Национальная австрийская кухня

Любителям гастрономических изысков, которые решили отправиться в страну с многовековой историей – Австрию – предварительно необходимо ознакомиться с традиционными блюдами. В статье вы узнаете, какие блюда пользуются наибольшей популярностью среди местных жителей и в чем заключается особенность традиционной австрийской кухни. Итак, что же нужно знать о местной еде, еще перед покупкой билетов на самолет?

Это одна из немногих стран, где блюда почти всего региона названы именем столицы. Например, венский штрудель, венские колбаски. Даже есть свой отличительный кофе-венски (местные жители добавляют в напиток взбитые сливки). Также существуют рецептуры с добавлением пряностей и цедры цитрусовых. Видимо такая традиция связана с тем, что Вена долго находилась под осадой турецких войск.

Творчество на кухне: лучшие блюда страны

Блинчикам палачинкен пришлось пережить немало прежде, чем они стали традиционным австрийским десертом. Сначала они появились в Франции, где стали называться крепами, затем перекочевали в Румынию и Венгрию. И лишь после появились в Австрии. Традиционно лакомство подают с густым «облаком» взбитых сливок и абрикосовым джемом.

Желаете отправиться в гастрономический тур по Израилю, но и запланированную поездку в Австрию не желаете откладывать? А вам и не придется. Дело в том, что на местную кухню большое влияние оказала кулинарная культура иудеев. Например, австрийский заливной карп – это интерпретация фаршированной рыбы. Так же австрийские корни имеет и классическое рагу из телячьего ливера, именуемое бойшель.

Помимо венского штруделя – популярнейшего десерта на западной Украине, Австрия имеет еще несколько сладких лакомств с мировым именем. Например, «Захер» – это шоколадный торт с несколькими слоями абрикосового конфитюра. Традиционно его подают со взбитыми сливками.

Также большую любовь заслужил «Эстерхази». Несмотря на то, что торт имеет венгерские корни, он считается традиционным десертом на территории Австрии и Германии. Этот шоколадно-миндальный торт с хрустящими коржами подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Большой любовью в Австрии и пользуются венские сосиски. Известно, что на сегодняшней день на территории страны производится больше 1500 разновидностей! Одними из лучших считаются дебреценские (в фарш добавляют паприку).

Символом мясной Австрии считается венский шницель. Он готовится из нежнейшего мяса теленка, посыпанного хрустящей панировкой. С этим гастрономическим изыском сервис путешествий ТрипМайДрим советует употреблять вино. Лучшими сортами этого напитка в Австрии считаются: Grüner Veltliner, Müller-Thurgau (Rivaner), Welschriesling, Spätlese и Beerenauslese.

На заметку: помимо традиционных блюд, которые распространены на всей территории этого старинного и колоритного государства, некоторые регионы так же могут похвастаться своими коронными блюдами. Например, визитной карточкой Штирии является тушеное мясо с добавлением различных специй, которые позволяют еще лучше раскрыть его вкус. А Тироль славится картофельной запеканкой с фаршем.

Главная особенность блюд австрийской кухни заключается в простоте приготовления. Тем не менее, местным кондитерам и поварам удается создать из весьма банальных ингредиентов настоящие шедевры. Возможно в этом и заключается популярность гастрономических вкусностей Австрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *